Platos Tipicos


La Rica y Exuberante Comida de Mi tierra Peruana
El Juane
Juane
Es uno de los platos más populares de la selva peruana. Se come en toda época, en especial en la fiesta de San Juan. Su preparación es compleja. Al inicio era de yuca con carne y más adelante se agregó el arroz y el resto de ingredientes. 


El clásico juane lleva una presa de pollo guisada, aceitunas, huevo en trozos dentro de un amalgama de arroz (se baña con seis huevos crudos batidos y se sazona)y otros productos, se cocina y se envuelve en una de bijao (suavizado previamente por agua tibia), similar a un tamal. Se sirve con un trozo de cecina, tocina o patacones o plátanos maduros. 
También hay juane de yuca con paiche.




Tacacho con Cecina


Tacacho con cecina
Es un plato elaborado con plátano verde asado, cocido o frito, y carne de cerdo para chicharrón llamada panceta; casi siempre se acompaña con un trozo de cecina. Se sirve acompañado de plátano y yucas fritas. La parrilla de la selva central es especial por su mezcla de carnes y sabores lo cuales son suavizados con aderezos de sachaculantro y ají selvático. 
Es una comida regional muy reconocida junto al juane y el tacacho entre las comidas más populares.



Patarashca

Patarashca

Es una comida propia de la region. Se prepara con cualquier pescado del lugar. Se envuelve en una hoja de plátano y se puede preparar a la parrilla o al horno. Se le hacen tres cortes transversales al pescado, se le pone sal al interior en la parte de afuera y se deja marinar por 10 minutos. En una vasija se aliña con con ajos, pimienta, comino, cebolla, ají y sal al gusto. Se le unta a todo el pescado por dentro y por fuera. Se coloca el pescado en 3 hojas de plátano o bijao y se cubre como si fuera un tamal. Después se pone a la parrilla o al horno por 40 minutos.





Ensalada de Chonta


Ensalada de chonta
El palmito, chonta es un producto alimentario obtenido del cogollo de varias especies de palmera, en particular del cocotero (Cocos nucifera), la jusará (Euterpe edulis), el açai (Euterpe oleracea), el pijuayo o pejibayo (Bactris gasipaes) y una variedad de moriche de la especie Mauritia minor, común y nativa de la cuenca del Orinoco y de otras partes de la América del Sur.



Inchicapi
Es una sopa de gallina espesada con harina de maíz y maní molido.


Timbuche
Un caldo de pescado. Muy sustancioso, se suele preparar con el pez «boquichico».
Salsa de ají charapita
 Es una salsa preparada con trozos de cocona, cebolla roja y ají charapita finamente picado.

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Musica Peruana

La cumbia amazónica o cumbia selvática, es un subgénero popular de la cumbia peruana creada en la Amazonia Peruana, posee un sonido que expresa las costumbres de esa región, ya que imprimen en sus temas la alegría típica de la gente de esa parte del país.