La Rica y Exuberante Comida de Mi tierra Peruana
El Juane
Juane |
El clásico juane lleva una presa de pollo guisada, aceitunas, huevo en trozos dentro de un amalgama de arroz (se baña con seis huevos crudos batidos y se sazona)y otros productos, se cocina y se envuelve en una de bijao (suavizado previamente por agua tibia), similar a un tamal. Se sirve con un trozo de cecina, tocina o patacones o plátanos maduros.
También hay juane de yuca con paiche.Tacacho con Cecina
Tacacho con cecina |
Patarashca
Patarashca |
Es una comida propia de la region. Se prepara con cualquier pescado del lugar. Se envuelve en una hoja de plátano y se puede preparar a la parrilla o al horno. Se le hacen tres cortes transversales al pescado, se le pone sal al interior en la parte de afuera y se deja marinar por 10 minutos. En una vasija se aliña con con ajos, pimienta, comino, cebolla, ají y sal al gusto. Se le unta a todo el pescado por dentro y por fuera. Se coloca el pescado en 3 hojas de plátano o bijao y se cubre como si fuera un tamal. Después se pone a la parrilla o al horno por 40 minutos.
Ensalada de Chonta
Ensalada de chonta |
Inchicapi
Es una sopa de gallina espesada con harina de
maíz y maní molido.
Timbuche
Un caldo de pescado. Muy sustancioso, se suele
preparar con el pez «boquichico».
Salsa de ají charapita
Es una salsa preparada con trozos de
cocona, cebolla roja y ají charapita finamente picado.
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